Initiez-vous à la cueillette de l'ail des ours et préparez votre propre pesto/beurre à l'ail maison !
Envie d'une escapade gourmande en pleine nature ? Rejoignez-nous pour un atelier autour de la cueillette de l'ail des ours !
Au programme :
- Première partie : partez en balade pour apprendre à reconnaître et cueillir l'ail des ours dans son environnement naturel (cueillette jusqu'à environ 15h00).
- Deuxième partie : place à la cuisine ! Préparez votre propre pesto ou un délicieux beurre parfumé à l'ail des ours (préparation jusqu'à 17h30 - 18h00).
Deux sessions sont proposées :
Mercredi 30 avril à 14h00
Samedi 03 mai à 14h00
Lieu de rendez-vous : parking à proximité du rucher, chemin de la Broche, avant le cityparc.
Matériel à prévoir :
Panier, couteau
Pots en verre avec couvercle, barquettes en plastique...
Torchons, éponge, papier cuisson
Ingrédients pour les préparations à apporter :
Pour un pesto (avec 300 g de feuilles) :
100 g de pignons de pin
100 g de parmesan
20 cl d'huile d'olive
Pour un beurre (avec 500 g de feuilles) :
250 g de beurre doux
Atelier gratuit sur inscription en cliquant sur les liens suivants :