Atelier "Ail des ours"

03/05/2025

Initiez-vous à la cueillette de l'ail des ours et préparez votre propre pesto/beurre à l'ail maison !

Envie d'une escapade gourmande en pleine nature ? Rejoignez-nous pour un atelier autour de la cueillette de l'ail des ours !

Au programme :
Première partie : partez en balade pour apprendre à reconnaître et cueillir l'ail des ours dans son environnement naturel (cueillette jusqu'à environ 15h00).
Deuxième partie : place à la cuisine ! Préparez votre propre pesto ou un délicieux beurre parfumé à l'ail des ours (préparation jusqu'à 17h30 - 18h00).

Deux sessions sont proposées :

  • Mercredi 30 avril à 14h00

  • Samedi 03 mai à 14h00

Lieu de rendez-vous : parking à proximité du rucher, chemin de la Broche, avant le cityparc.

Matériel à prévoir :

  • Panier, couteau

  • Pots en verre avec couvercle, barquettes en plastique...

  • Torchons, éponge, papier cuisson

Ingrédients pour les préparations à apporter :
Pour un pesto (avec 300 g de feuilles) :

  • 100 g de pignons de pin

  • 100 g de parmesan

  • 20 cl d'huile d'olive

Pour un beurre (avec 500 g de feuilles) :

  • 250 g de beurre doux


Atelier gratuit sur inscription en cliquant sur les liens suivants :

Pour le 30 avril, cliquez ici

Pour le 03 mai, cliquez ici